logo Белый Замок или Добровольное Заточение

· Gallery

· QuickView

· Paintings

· PrintShop

· BookStore

· Licensing

· Contact

Neo-surrealism Art Gallery - official website of the popular computer graphic artist George Grie. The gallery presents iconic modern surrealist dreams such as dark gothic, inspirational romanticism, famous digital surrealism artworks, and fine-art paintings. Giclee prints and posters, limited editions, desktop wallpapers, and framed art pictures for sale.
 Latest Artworks
 Most Popular Images
 Most Commented Images
 Top Rated Images
 Music CD Cover Art  Publications
 Biography  Interviews  Manifesto
 Chronological Index

divider page    1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · ... 
Белый Замок или Добровольное Заточение modern surrealism painting, contemporary surrealist graphic drawing, Современный романтический художник-сюрреалист, готический сюрреализм, Сюрреальный замок, горный форт, скрытая цитадель, бастион на вершине холма, крепость, мосты, каньон, мачты парусного корабля, пик цеппелин, аристократия, архитектура, красота, монастырь, камень, крепость скала, историческая, одиночество, философия, Аллегория, экзистенциализм, картина, художественное произведение, современняя компьютерная графика, новаторский, познание, постижение, одухотворенность, творчество, задумчивость, тишина, спокойствие, умиротворенность, заключение, Побег, тюрьма, свобода,
divider

Белый Замок или Добровольное Заточение

Всем знакомо одиночество, но для всех это чувство разное. Есть одиночество человека в ожидании отношений, вынужденное одиночество вдали от близких, а есть одиночество, от которого ни что не спасает, ни семья, ни друзья. И связь с другими людьми вовсе не утрачивается, человек продолжает жить в обществе и взаимодействовать. На глубинном уровне мы объединены нашей высшей бессознательной структурой. В определенный момент своего развития человек ощущает свою собственную уникальность, отделенность от других людей, особенно если это художник. Но и в среде талантливых и ярко индивидуальных художников можно чувствовать еще большую обособленность и разъединённость, особенно если художник нео-сюрреалист.

Не все осознают и страдают от глубинного одиночества, многие одаренные и талантливые индивидуальности - "не от мира сего". Художник Джордж Грие является именно таким. Он не любит пустых разговоров о быте и семье, новстях и погоде. Праздники, объединяющие людей общей радостью, шумное проявление эмоций, не вызывает у него прилива восторга. Его скорее волнуют вечные вопросы: "В чем смысл всего этого? Зачем я здесь? Что это за мир?" Он любит думать, концентрироваться на своих внутренних состояниях. И для этого он стремиться к тишине и уединению. Для Джорджа Грие - одиночество желанно. Он ищет его, стремиться к нему, укрываясь в нем от суеты современной жизни. Это путь, данный для самопознания, авангардного самовыражения художника, познающего смысл бытия. Отшельники, одиночки, затворники-опережают своим творчеством время, таково их предназначение в этом мире.

Нас всех переполняют постоянные тревоги. Как бы хорошо внешне не выглядела наша жизнь, это не дает гарантии умиротворения. За внешними достижениями, обычно скрываются внутренние поражения. Более важными считаются творческие, профессиональные, или политические свершения. Решение духовных проблем отступает далеко на задний план. Этот запутанный клубок проблем постоянно напоминает о себе, лишь стоит остаться в тишине, поэтому многие так бояться уединения. Нам нужны постоянные внешние воздействия, чтобы отвлекаться от внутренней опустошенности. Телевизор, интернет, вечеринки и праздники, это все чем постоянно заполняется наше время. Состояние покоя, которое должно быть совершенно естественным, становиться тревожным и пугающим.

Нам с детства прививают мысли о о настоящей дружбе, второй половинке, родственной душе, которая избавит нас от одиночества. Но самый лучший друг и близкий человек, как бы сильно он того не хотел никогда не сможет разделить наш уникальный мир. Мы одиноки неизбежно, художник одинок вдвойне. Каждый из нас целиком и полностью существует в своем собственном изолированном мире. И хотя нам и кажется, что мы живем на одной планете и дышим одним воздухом, но видим ли мы один и тот же мир? Ведь никто не видит мир чужими глазами. Если нет уверенности в одинаковом восприятии даже осязаемых предметов, то как можно рассчитывать на понимание душевных переживаний другого человека?

Для вдумчивого зрителя, картина "Белый Замок или Добровольное Заточение", это композиция в которой художник счел нужным рассказать о себе, позволить увидеть мир его глазами. Позволил увидеть его собственное духовное пространство. Первое что мы видим, это горное плато, труднодоступное, изолированное место американского Гранд-Каньонa. Здесь не ступала нога постороннего человека, к его созданию наша цивилизация не имеет никакого отношения. Здесь время остановилось. Последняя башня-замок, идеальное место для уединения человека, осознавшего и принявшего свою уникальность. Он понимает, что общность и единение с другими людьми невозможна и иллюзорна. Он осознаёт, что одиночество это наше неотъемлемое свойство. Стоит ли его бояться? Осознание своего одиночества, это мудрость, и повод отказаться от иллюзий и перестать надеяться на других людей. Изолированность горного ущелья усиливается единственной башней мистического города. Одинокая башня с художником отшельником внутри. Но творческая энергия художника сделала это место одухотворенным, насыщенным и обитаемым. Его обитатель вовсе не живет в заточении. Он свободнее многих, считающих себя свободными. У него есть дирижабль, водная акватория с красавцем парусником -море и корабли, это страсть и давнее увлечение автора картины. Башня, вросшая в скалу-утес, подразумевает смелого и физически сильного хозяина. Которого не пугает не только изолированность этого места, его не пугает ни высота, ни сильные ветра перемен которые никогда не ослабевают. А единственные звуки, которые нарушают здесь тишину, это звук ветра играющего в оконных проемах цитадели, полуразрушенного виадука и парусах.

Появилось ли у вас желание оказаться в этом месте, жить одному в этом недоступном замке высоко над землей? Если да-то вы родственная душа художнику. Жить в одиночестве - мысль казалось-бы грустная и непривычная, но вскоре появляется необычное чувство свободы, больше нет смысла искать чужого понимания и доказывать свою правоту, нет чувства вины, за непонимание. Нет больше смысла во всех этих играх, если чужая похвала или критика не имеет веса, зачем принимать её всерьез, если чужая поддержка не поддерживает, нет смысла её искать. Добровольное заточение это побег из тюрьмы которую мы считаем своей жизнью.

Джордж Грие изобразил и нашел место на планете, которое может быть его идеальным домом. Где его душа чувствует себя гармонично и счастливо. Место, о котором он думает и куда всегда стремиться вернуться. Это одновременно и причал, где брошен якорь но и порт отправления откуда можно двигаться в путь, чтобы исследовать окружающий мир. Душа человека ощущает себя спокойно если она чувствует свою принадлежность к данному месту, земле. Если есть ощущение безопасности, потому что только в этом случае вы можете быть собой и проявлять свои творческие способности. Душа стремиться к гармонии с великими циклами природы и наконец она нуждается в собственном духовном пространстве. Когда эти четыре условия соблюдены, дом наполняется внутренним покоем, и ваш одинокий замок становиться воротами в таинственные духовные миры. Каждой душе, особенно душе художника, необходимо такое место. Место в котором она может исследовать глубины своего сознания, чтобы понять, что вы представляете из себя на самом деле и каким вы могли бы стать. Стены вашего дома формируют сферу, где ваш дух обитает как почетный гость.

В самом глубоком понимании эта обитель является почти зеркальным отражением подсознательных желаний, надежд, страхов и грёз автора картины. Раскрываются его верования, отношение к миру и к себе. Осознание и принятие художником своего одиночества, не ведет к отшельничеству, меняется только его точка опоры. Там где раньше приходилось искать поддержку и понимание извне, теперь он полагается только на себя самого. С этой позиции многие знакомства и круг общения утрачивает смысл, но не исключает новых знакомств и искреннего взаимного интереса. Джордж Грие один на один со всем миром. Он никому ничего не должен, ему никто ничего не должен. Он уникален такой какой есть и все остальные уникальны, он живет сам и признаёт ценность жизни других, в этом вдохновение и радость одиночества и это свобода. "Белый Замок или Добровольное Заточение"- при внимательном осмыслении оказывается местом обретения абсолютной, внутренней духовной свободы.*

Copyright © Джордж Грие 2007 год | neosurrealismart.com
Используемое программное обеспечение: Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Autodesk 3ds, Photo Stock
*Tекст Heather W.W.
divider page     1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 ...
copyright icon © Copyright George Grie | Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на neosurrealismart.com
Современный романтический художник-сюрреалист, готический сюрреализм, Сюрреальный замок, горный форт, скрытая цитадель, бастион на вершине холма, крепость, мосты, каньон, мачты парусного корабля, пик цеппелин, аристократия, архитектура, красота, монастырь, камень, крепость скала, историческая, одиночество, философия, Аллегория, экзистенциализм, картина, художественное произведение, современняя компьютерная графика, новаторский, познание, постижение, одухотворенность, творчество, задумчивость, тишина, спокойствие, умиротворенность, заключение, Побег, тюрьма, свобода,
Bookmark and Share NeoSurrealismArt.com
Link Exchange  ·  Privacy Policy  ·  Admin  ·  Contact Artist  ·  Image Archive
George Grie © NeoSurrealismArt.com , USA, UK, Canada, EU, Australia

Modern Romantic Surrealist Artist· Gothic Surrealism Art Poster Prints · Surreal Limited Editon Pictures & Books