logo Крайний Выход или Cуицидальные Mысли | сюрреальная аллегория

· Gallery

· QuickView

· Paintings

· PrintShop

· BookStore

· Licensing

· Contact

Romantic Neosurrealism Art Gallery - official website of the computer graphic artist George Grie. The gallery presents modern surrealist gothic, inspirational romanticism, digital surrealism artworks, and fine-art paintings. Giclee prints and posters, limited editions, desktop wallpapers, and framed art pictures for sale.
  Latest Artworks
  Most Popular Images  
  Most Commented Images
  Top Rated Images
  Music CD Cover Art
  Biography
  Interviews
  Publications
  Chronological Index

divider page    1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · ... 
Крайний Выход или Cуицидальные Mысли | сюрреальная аллегория modern surrealism painting, contemporary surrealist graphic drawing, 3D-рендеринг, искусство, фон, причудливый, тревожный, драма, сон, эмоция, выражение, лицо, человек, маска, тайна, сюрреалистический, символ, трагедия, художник, Тёмная мистическая, железная железная дорога, Сюрреалистический, фантасмагорический, метафорический, железнодорожный туннель, суицидальные мысли, лес, лестницы, философские мании, суицидальные тенденции, парасуицид, самоубийство, психическое заболевание, опасные, психические расстройства
divider

Крайний Выход или Cуицидальные Mысли | сюрреальная аллегория

"Лучший комплимент для художника, рассматривающего такую деликатную тему как самоубийство, это услышать - я там был, от зрителея. Это означает, что идея и настроение картины было выполнена успешно. Ничего личного в сюжет я не вкладывал, просто пытался отразить возможные чувства суицыда." - Джордж Грие.

О чем может думать потенциальный самоубийца, который во всех отношениях сужает свое восприятие мира? Человек, который сам приближает свой конец, ограничивает свою восприимчивость к внешнему миру до полного бесчувствия, aнестезии. Для него существует только его боль и причина, приведшая к ней. Все остальное не имеет значения. Но до тех пор, пока человек не положил конец своей жизни, мы допускаем, что в нем сохраняется желание жить. Внутри человека происходит своеобразный консилиум, который держит совет в душе самоубийцы. Этот факт оставляет надежду на то, что жизнь на этом "совете" может взять верх, даже если от ее имени выступает лишь еле слышный внутренний голос. Идея картины, композиция, символические детали, тоннель и свет в его конце - все это художником продуманно, прочувствовано и изображено не случайно. Создано ощущение полного одиночества, покинутости и ненужности. Старинная, массивная кладка кирпичной стены усиливает чувство изолированности и непроходимости, которые постоянно испытывается человеком, склонному к суициду. И он не знает никакого другого выхода, кроме одного-войти в проем темной арки железнодорожного тоннеля.

"Тот, кто не может пережить приступ меланхолии и убивает себя сегодня, захотел бы жить, если бы у него хватило терпения подождать до завтра." – Вольтер. Каким бы языком не пользовался настоящий мастер, он может выразить своими любимыми приемами любую грань человеческой жизни и любое чувство. Так произошло и в этой работе Джорджа Грие, который использует архитектурные образы в своих композициях чаще всего. Все его идеи и картины, как узоры в калейдоскопе, никогда не повторяются, и он с набором своих любимых приемов, форм и структур может выразить абсолютно все, даже крайние психологические состояния, без присутствия самого образа человека.

Часто простые и привычные предметы, не замечаемыми нами в повседневной жизни, становятся многозначными и смысловыми в композиции художника. Это тонкая работа автора, склонного к размышлениям над самыми неизменными, вечными проблемами и вопросами, которые свойственны всем живущим сегодня и жившим в прошлом на Земле. Каждый элемент введенный в композицию этой работы содержит символику тупика и предупреждения - "Вход запрещен." Изображение изобилует иллюзорными дверями, разнообразными лестницами и ступенями, но они при пристальном внимании оказываются оптической иллюзией. Невозможно подняться к дверям справа и слева по миражному лестничному пролету, там их нет, это всего лишь видимость, и вы натыкаетесь на кирпичную стену. Осторожно, будьте повнимательнее, смотрите под ноги, здесь повсюду острые металлические шипы! Посмотрите, что вы видите, что перед вами? Не настораживает ли это место? И стоит ли туда входить? Есть люди, которые проходили этот путь и им посчастливилось вернуться. Они возвращались благодаря усилиям врачей, или удивительных случаев, помешавших суицидному решению, пришедшей свыше помощи. И ценный опыт, который они получили в результате попытки бегства от самого себя, может помочь многим.

Существыет поверие, что вместо долгожданного покоя и ухода в никуда, которого ищут самоубийцы, их сознание попадает в настоящую посмертную ловушку, обрекая себя тем самым на страдания гораздо более сильные, чем при земной жизни! В то время как души людей ушедших естественным путем испытывают в том мире облегчение и даже радость, души самоубийц, напротив, попав в тот мир, испытывают там смятение и страдание. Один специалист в области самоубийства выразил это следующей меткой фразой: - Если вы расстаетесь с жизнью с мятущейся душой, то и в тот мир вы перейдете с мятущейся душой. Самоубийцы накладывают на себя руки, чтобы покончить со всем, а оказывается, что там-то все для них только начинается.

Существует теория, что в скрытом пока от нас невидимом мире посмертия, ожидающем когда-нибудь каждого из нас, не существует ни небытия, ни забвения, на которое рассчитывают самоубийцы. В этом мире сознание не только продолжает разумное бытие, но и пожинает карму земной жизни, то есть вступает в мир посмертных следствий земных мыслей и поступков. Человек, отягощенный трудными жизненными обстоятельствами, в посмертном бытие будет так же мучиться проблемами, которые он не смог решить на Земле. Попавший раньше сроков в этот мир с еще большей остротой ощутит там свои земные проблемы. Но, в Тонком Мире у него практически не будет возможности что-либо исправить – останется лишь мучительная эмоциональная реакция на сцены драматических эпизодов земной жизни, проходящие перед его глазами.

Человек рождается с поставленной миссией, личным планом своего духовного развития. Если же кто-либо покидает физический мир раньше отмеренного ему срока, он, соответственно, не выполняет своего предназначения и потенциал энергии, данной ему на весь период жизни, остается нереализованным. Значит, что неизжитая жизненная энергия будет притягивать душу самоубийцы к физическому плану столько лет, сколько ему суждено было прожить на Земле. При неестественно прерванной раньше срока жизни, тонкоматериальная структура человека, оказывается привязанной к низшим слоям астрального мира. Именно в темных слоях астрала обитают, согласно эзотерическим учениям, души разных преступников. В религиях эти слои Тонкого Мира называются "адом". Даже если самоубийца был неплохим человеком, избежать притяжения низших, адских слоев ему не избежать, и он будет пленником низших астральных слоёв Тонкого Мира, будет обречен на тягостное скитание между Тонким и Земным миром.

Вход-портал в "Иной" мир, вызывает тревогу, беспокойство, страх и любопытство. Эта старая арка в стене-похожа на могилу и склеп, увитый плющом и толстым слоем паутины. Сырость, замшелость и тлен. Арка входа разделена на две части элементами портрета лица, как аллегория на раздвоение личности, конфликта внутреннего и внешнего. С одной стороны, очень хочется разглядеть, что там, внутри, по другую сторону происходит, но ВСЁ предостерегает от шага в тоннель. Свет, который мы видим, уже свет другого мира. У подобного портала есть свойство, он защищен от любопытных глаз зоной психологической невидимости. В композиции такой защитой являются острые, металлические шипы, предостерегающее заграждение. Все подсказывает что впереди тупик, рельсы разобраны и упираются в глухую стену тоннеля. Здесь закончатся все твои дороги, но ты можешь подумать еще раз и подарить себе жизнь.

Элементы ступеней, фрагменты разнообразных лестниц, расположенные в самых немыслимых местах. Двери которых нет, балконы, которые не нужны, трубы, подвесные лестницы, все изображения, что видим на стене, все это единая декорация, говорящая о многом для внимательного взгляда. Вы попали в сплошную иллюзию и обманываете себя. А может быть этот оптический фокус создан здесь специально? И вся эта сюрреалистическая картина здесь для того, что-бы передать иллюзорность того что мы порой воображаем себе, действительность которая кажется такой реальный но которой на самом деле не существует. Это только наши фантазии, фобии и заблуждения.

Суицид - это побег, который готовится долго, в одиночестве, с мучительными раздумьями и сомнениями. Для одних - самоубийство, это мольба о помощи. Для других - попытка привлечь внимание, возмездие или самоутверждение. Для художника Джоржа Грие - это явление которое заслуживает пристального внимания. И если картина сможет кого-то остановить, поможет переосмыслить намерения, это означает, что её автор справился со своей "творческой миссией" и помог нашему миру быть чуть лучше и добрее. *

Copyright © Джордж Грие 2007год | neosurrealismart.com
Используемое программное обеспечение: Adobe Photoshop®, Adobe Illustrator®, Photo Stock
*Tекст Heather W.W.
divider page     1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 ...
copyright icon © Copyright George Grie | Копирование разрешено только с указанием активной ссылки на neosurrealismart.com
3D-рендеринг, искусство, фон, причудливый, тревожный, драма, сон, эмоция, выражение, лицо, человек, маска, тайна, сюрреалистический, символ, трагедия, художник, Тёмная мистическая, железная железная дорога, Сюрреалистический, фантасмагорический, метафорический, железнодорожный туннель, суицидальные мысли, лес, лестницы, философские мании, суицидальные тенденции, парасуицид, самоубийство, психическое заболевание, опасные, психические расстройства
Bookmark and Share NeoSurrealismArt.com
Link Exchange  ·  Privacy Policy  ·  Admin  ·  Contact Artist  ·  Image Archive
George Grie © NeoSurrealismArt.com , USA, UK, Canada, EU, Australia

Modern Romantic Surrealist Artist· Gothic Surrealism Art Poster Prints · Surreal Limited Editon Pictures & Books